291. К нам дошли из папирусной сказки..

Историки вспомнят про дротики               
В битвах Рима из давних веков,
А люди , имперской экзотики,
Клеопатры победный альков.
Добивался ее царской ласки
Властелин всего мира того.
К нам дошли из папирусной сказки
Хаджи Цезаря к ней самого.
В шестом веке до эры Христовой
Лесбиянство воспела Сапфо,
Любовь дамы треф к даме бубновой,
Раздражает мужчин комильфо.
Голубое раскатисто эхо,
Жив гречанкой прославленный брэнд,
Даже дикая, оргий, утеха,
Спрос находит в текущий момент.
Люди зверя в себе не изжили  ,
И остались блаженству верны.
Миллион Дездемон задушили
Руки гневной ревнивой волны.
Помнит мир эхо дел эпатажных
Важных лиц из далеких эпох,
Будто , в шашнях , любовных  и, бражных
Самый главный их жизни итог.
Всегда тянутся мысли к добыче,
Для чужого мы счастья враги,
Помня дантову страсть к Беатриче,
Его ада не вспомним круги.


Рецензии