Сама себе...

                " Не верю! "
                К.Станиславский

Без всякой надежды
                стучится любовь,
в закрытые двери стучится:
Кто б ей предоставил и пищу, и кров?! -
Она - всем чужак и волчица.

Морока одна с ней!
                Что с дикой возьмёшь?
Жизнь с каждым днём тяжче и круче.
Что с  сердцем творится, хотя и поймёшь,
да выбора нет: хуже, лучше...

Одно остаётся: свой век коротать,
чтоб в час поминальный не дрогнуть!
Но дай напоследок
                ещё помечтать,
замок отпереть, двери стронуть! -

Тихонько и бережно,
                чтоб не вспугнуть
капризного чуткого зверя!
На всякий пожарный
                прикрыв свою грудь
классическим словом:
                " - Не верю!"

           17.02.17

   


Рецензии