Костёр по брёвнышкам разложен...

Костёр по брёвнышкам разложен,
Смешон, пытается гореть.
Искру зажечь уже не может,
Простая участь его - тлеть.

Костёр дымит под небосводом,
Пылает отблеском зари,
В тумане сумрачного неба
Пытаясь жизнь прожить с людьми.

Но он не может. Прогорает.
Немного грея, потухает
И чёрной обдаёт золой,
Будто душа, совсем гнилой.

Такой, что страшно оставаться
Вблизи костра, и на горе
С восторгом смотришь,
Как он тлеет
И молча гаснет.

Ветер веет
Со всех сторон,
Чтоб поскорее он потух,
Чтоб побыстрее он издох.

Душа, сгорая, выделяет
Те ядовитые пары,
Что люди близкие вдыхают,
И, также вспыхнув, угасают,
И то кострище забывают,
Где умер ты.


Рецензии