меняй не меня

эй, йоу, где берег?
ты ведь знаешь всю ложь их постели.
мои мысли чисты.
строй системы.
но в каждом строю готовься сжигать все мосты.
выкинь пепел.
не нужно хранить то, что может прогнить и забудь -
сила в деле.
собери все усилия пока не потерян.

потеря одна из частей всех дорог.
но кто-то поднялся, а кто-то не смог.
ведь неважно какой:
сложный, простой,
голый, босой,
или полый с трухой.
ты видел, как строились храмы, дворцы,
как гении гнили и спивались творцы.
как боролись за правду,
кололись, стреляли травматы,
как в безызвестность уходили "отцы".

оу, кто не бился за правду?
чей колодец не был отравлен?
на постели все продолжение дел,
положение тел бездыханных.
но время столь неприступно,
сколь обидной может быть старость.
нам казалось, что вот она, целая жизнь,
но жизни совсем не осталось.
эй, ты, поменяй данный вектор.
не смотри так на голые раны.
мосты не сжигают, мосты продают где-то.
ведь где-то они нарасхват.
но я не вижу разделов границы,
что были построены ранее.
да, за свои мечты принято биться,
принято держаться и не стыдно быть раненым.

ведь кому-то утром не спится,
кому-то идти на работу.
кто-то молится молча,
кто-то моется в бочке,
а кто-то попросту мочит.
не бери все это за данность,
не водись за личностью сломанной.
небо нам все простит,
время строит мосты,
мы сожжем их,
да, и все снова по-новому.


Рецензии