289. Где жабу черную и розу...

Оставлен быть я одиноким,
Непреднамеренной виной,
Взял сердце приступом жестоким,
Сгустивший кровь июльский зной.
У черта, снилось мне, под боком,
Бюро ненайденных пропаж.
В ущелье темном и глубоком
Огромный в наледи шалаш.
Незрим, неслышим я, как атом,
От шумной жизни вдалеке,
Лежал, бессилья адвокатом,
В микроскопическом мирке.
Толкло там время в ступе воду
И что совсем уж невтерпеж,
Воскрес,фантазиям в угоду,
По телу женскому скулеж.
Вела в нем к мук апофеозу,
Поэта емкая строка,
Где жабу черную и розу,
Венчала смертная тоска.
 


Рецензии