Я проснулась в девятом часу...

Я проснулась в девятом часу
И улыбку поспешно надела,
Потому что нельзя никому.
И вообще, никому нету дела...

Миллиард равнодушных глаз
Пробегут по твоим огорчениям.
Повторяю в десятый раз:
"Улыбайся без доли сомнения".

Даже те, в двух шагах за окном.
Не поймут, как тебе не смеяться.
Потому что по жизни клеймо:
Я обязана всем улыбаться.

Я должна говорить "Хорошо",
"Все отлично" и "Счастлива очень"...
Потому что нет никого,
Кто б обнял просто так, между прочим.

Кто бы понял, меня не спросив,
Как по правде паршиво и грустно,
От того, что нельзя погрустить,
И опасно делиться о чувствах.

Я проснулась в девятом часу,
Потому что уснула под утро.
И кому эту чушь я пишу,
Полагая, поймут меня будто..


Рецензии