Свет истины
Когда душа с душою говорит,
Судьба плетет из нитей кружева,
А небо потемневшее молчит...
В сравнении познаешь жизни суть,
Во благо совершаются ошибки,
Свет истины найдёшь когда—нибудь:
Нехоженые тропы жизни зыбки!
Порою, принимаешь свет реклам
За блики улыбнувшегося солнца,
Поверив обольстительным словам,
Не замечая глупого юродства,
Не понимая, что король—то гол,
Летишь вперёд, как мотылек на пламя,
Играя с роковой судьбой в футбол,
На синяки и раны не взирая.
Бежишь и не глядишь по сторонам,
На красный свет упрямо прешь: /проскочим!/
Ты забываешь: всё, что нужно нам —
Свет истины узреть средь многоточий.
Но жизнь прожить — не поле перейти,
Как верно говорили наши предки,
Суть первоистин сможем обрести,
Не глядя на цветные этикетки.
В молчании рождаются слова,
Когда душа с душою говорит.
Судьба плетёт из нитей кружева,
Синь неба за ошибки нас простит.
Свидетельство о публикации №117021808586