***

И чем печальней ночь в тревожных снах,
Тем больше блеска по утру в моих глазах.
И кто-то скажет: "Счастье в красоте",
А я цвету на зло своей судьбе.

Без права ныть и плечи опускать,
Стираю каждый день с лица росинки.
Как ни крути - никто не виноват,
Что на душе проснулись эти бзики.

Ценить себя? Да что же, я товар?
Простите, до сих пор не оценила.
Но от напастей сберегу себя сама,
И не позволю, чтобы сердце оскорбили.

Никто не сможет так меня сломать,
Чтоб я от страха голову склонила.
Я научилась счастье рисовать,
И слёзы превращать свои в чернила.


Рецензии