Ненаучная картина

Если б описать словами,
Что б вербально отразить,
Все, что завтра будет с нами
С целью – знать, как будем жить

То, возможно, не на ощупь
Выбирали б мы пути
И ошибки стали б проще,
А быть может, и грехи.

Нам с рождением природа
Сущность знания дала,
А трудами навык подан,
Мыслью мудрость взращена.

Мир волнительно враждебен,
Столь наивен интеллект.
Лишь один процент целебен
Праведно живущих век.

Как мечтать о благе общем?
Нравственность – низведена.
Нет подвижников, профаны
В Знанья пишут имена.

И народ бежит по кругу,
Так, что оторопь берет,
Тараканий бег повсюду -
Призрак денег всех влечет.

Мира грешная личина 
Обнажилась нынче враз,
Ненаучная картина
Встала небу на показ.

Обладая властью Знаний,
Нужно помнить, понимать,
Что ответственность деяний
Невозможно избежать...


Рецензии