Принесу тебе свежесть февральского ветра!
чуть горьковатую нежность прохлады,
в пригоршнях – синие бусы рассвета,
в прядях волос кружева снегопада,
тихое соло предчувствий весенних,
из-под ресниц взгляд беспечно-лукавый,
буду стоять на порогу у двери,
озябнув от зимних вечерних туманов.
В карманах моих конфетти слов и мыслей,
румянец на скулах (а вдруг не откроешь?),
как много в немом ожидании смысла,
когда так давно тет-а-тет с тишиною.
Но двери Души дрогнут вдруг - нараспашку:
«Входи! Ты замёрзла? Прости, что так долго…»,
обнимешь, и станет всё в мире неважно,
в ладонях твоих успокоится гордость.
Рассыплются мысли, слова из кармана,
в прядях волос будут таять снежинки,
прошепчешь: «Гостья моя долгожданная…»,
губами сотрёшь капли тёплых слезинок.
… Так будет? Так было? Февральская вечность
горчит на губах нежным вкусом прохлады,
идёшь где-то ты сквозь сиреневый вечер
навстречу, под кружевом снегопада.
Свидетельство о публикации №117021808510