Мираж

Красный бантик...и черное платье.
Губы,вдруг побледнели, - дрожат.
Ах,кому это сладкое счастье?
Кому...сны ваши принадлежат?

Руки белые, - чище снега,
А в глазах, - разлились моря...
Океаны звонкого смеха;
Золотые Эдема поля.

Недостаточно красное Солнце
Не смутит ваших ангельских губ.
Кто не видит,как вы прекрасны, -
Тот,наверное,слишком глуп.

Красный бантик...взмахнули ресницы;
Пальцы тонкие жестом зари;
Разлетелись туманные птицы,
И зажгли ночью все фонари.

Как мне спать?Как мне ждать под Луною,
Или просто, - пытать свой взгляд?
Посмотрите как вместе со мною
Тишиною звезды горят.

И кругом,и рядом загадки...
И кругом и рядом, - лишь вы
Ах,как сладки...безумно сладки
Тени сонной капризной Луны.

Ваше платье,как ночью...икона;
Как святое, - не знает греха!
Только из совершенного стона
В небо красная льется река.


Рецензии