Пунктир

Бывает, люди дружат или ссорятся,
И этим могут наслаждаться всласть,
А вот во власти люди сильно портятся,
И этим сами очень портят власть.
===
Возможно, что сие и "плоско", нудно,
Но с этим нам придётся жить:
Простить людей бывает и нетрудно,
Трудней свою обиду проглотить.
===
Пусть даже нрав твой крут, напорист,
В баталиях словесных трудно устоять,
И существуют люди, что совсем не спорят,
Предпочитая сразу в голову стрелять.
===
Есть что -то явное, а есть и незаметное,
Но рано или поздно нам понять приходится,
Что совесть – птичка очень редкая,
И потому так дорого обходится.
===
От удивления не все раскроют рты,
Но всё ж про это не могу я промолчать:
Когда ты не играешь в домино и карты,
То в старости придётся поскучать.


Рецензии