Мечтать не вредно

             Галкины Сказки
                ( ироничное )
             Дверь закрыта, за нею пусто.
             Только ветер скулит по углам
             не любовью, а густо дустом.
             Но и то никому не отдам.

             Тишина. Не сказав ни слова,
             Он ушёл,не услышу:
                - Прости!
             Почему ж на пороге снова
             замерла и не в силах уйти?

             Поскулю вместе с брошенным домом.
             Оттолкнусь от ступеней.
                Взлечу!
             Вот и всё. С пустотою знакома.
             Мне и Небо теперь по плечу!
                (Стихи.ру)
           * * *
Пусть сквозняком в окно и в щели
ворвётся, смыслу вопреки,
пригоршня свежих впечатлений
с озёр, с лугов, с полей, с реки!

И шорох листьев прошлогодних
взметнётся в свой прощальный час!
Так, видно, Господу угодно,
всё оживляя, - без прикрас!

Нам, да и многим, очевидно:
Жизнь продолжается! И вновь,
к юнцам, вдовцам, мужьям солидным,
скворчонком ластится любовь!

И дай тО Бог, чтоб тО свершилось,
что смысл придаст:
                - Зачем живу?!
Вы правы! Вот и я решилась,
хоть помечтать о "randevy".

                18.02.17


Рецензии