Весна идёт

Зачем судьба моя лихая
Мне душу выжигаешь вновь?
Весна идёт, я понимаю,
Что миром правит лишь любовь.

Любовь к земле, травинке каждой,
Что на пригорке проросла
И птичке малой, но отважной,
Весну что первой позвала.

Любовь к весенним первым грозам,
К желанным проливным дождям,
И солнцу, что назло морозам,
Весны улыбку дарит нам.

Любовь к разбуженному сердцу,
Что хочет летнего тепла.
Чтобы от холода согреться,
Она с собою позвала.

Весны соблазнов очень много,
А сколько нежного тепла…
Свою бы отыскать дорогу,
Чтобы в кювет не завела.

Лучами солнца насладится,
В них окунуться с головой!
Напитка дивного напиться,
Презрев каноны и покой!
18.02.17.


Рецензии
Очень интересно о весне!С уважением!

Юрий Тютюников   28.04.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Ключко   28.04.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.