я радость детства в памяти храню

мне в детство часто окунуться хочется,
где я ребёнком с мамою живу,
учусь всему, что женщине положено,
мечтаю взрослой стать, ещё расту...

смеялась мама, говорила с нежностью:
" не торопись, успеешь жизнь познать,
ещё ты наживёшься и наплачешься,
о детстве своём будешь вспоминать"...

её слова звучали как пророчество...
о детстве с грусть вспоминаю я,
мне всё туда вернуться хочется,
где живы все... и мать моя жива...

прошли года... уж дети мои выросли,
ту радость детства в памяти храню,
какое счастье когда есть родители-
теперь я памятью о них живу...

18.02.17.


Рецензии