Путь

Склон пирамиды бытия
Столь основательно старинный,
Объять сознанием нельзя
Сколь до вершины путь наш длинный.

Мы так печально далеки
От смысла слов и связей мысли,
Познанья  наши так узки,
Что в невесомости повисли.

Вкус счастья радости чужой
Способен испытать не каждый,
Жить с человечности чертой
Великий дар судьбы Отважным.

И чем сложней событий ход,
И чем смелей посыл замыслил,
Тем ярче личность прорастет,
Тем ближе можно цель осмыслить.

Уйдёт неведения ночь
И Разум светом озарится,
Он явит сына, явит дочь,
В них искра Неба возродится.

Нас перемены ждут во всём,
Падёт монеты власть больная,
Мир станет дружбы кораблём,
Любви, что душу озаряя,
Родит подобия геном.


Рецензии