время

Как писал легендарный древнегреческий ученый Теофраст – "Время — самое драгоценное из всех средств."

На мой взгляд, Время – это великое сокровище, данное миру. Как правило, каждый человек воспринимает его по-разному.
Ребенок проживает за час столько, сколько взрослый проживет за день, и то не всегда. В глазах детей мир намного ярче и красочнее, не испорчен бытовыми и жизненными проблемами, не обременен какими-либо тягостными вопросами и раздумьями. Ребенок только знакомится с жизнью и необъятным миром. Ему, бесспорно, интересно все: что и как устроено, как работает, почему происходят те или иные вещи, почему все случилось так, как случилось, а не иначе. В детстве мы беззаботны, мы полны сил и энергии, мы тянемся ко всему, что нас окружает и интересует, и совершенно не заботимся о Времени.
С возрастом же человек начинает забывать вовсе, как был ребенком, как и что испытывал, как проходили его дни, недели. Мы, уже в совершенно сознательном возрасте, понимаем, что Время – очень сложный механизм. В какие-то дни мы не замечаем его течения вовсе. Знаете, в чем все-таки тайна Времени? – Счастье. Согласитесь, когда вы проводите время с любимым человеком, вы не замечаете его течения. «Счастливые часов не наблюдают». Когда вы заняты любимым делом, когда вы смотрите любимый фильм или передачу, слушаете любимую песню или просто прогуливаетесь по своим любимым местам – вы отдаетесь этому сполна. Когда человек что-то действительно любит, он забывает обо всем, находясь рядом с предметом обожания.
С другой стороны, когда мы несчастны, один час тянется подобно году. Человек погружен в свои мысли, в свои переживания, в чувства, что мешает ему жить. Когда мы занимаемся, напротив – нелюбимым делом, время будто останавливается. Все, наверное, с этим сталкивались.
У всех людей отношение ко Времени абсолютно неоднозначное. Я считаю, что за свою жизнь нужно успеть сделать все задуманное и даже больше, не поддаваться безделью и всегда хранить в голове и в сердце только хорошее, ведь Время крайне быстротечно - не успеешь оглянуться,
и тебя уже нет.


Рецензии