С великой настойчивостью

С ВЕЛИКОЙ НАСТОЙЧИВОСТЬЮ

Тогда преображенье происходит,
Когда все силы прилагаются
Происходит то, что ожидается;
Ищущий тогда свое находит

Ты не можешь более двоится,
Быть и здесь и там одновременно
Чуть теплая вода не испарится,
Частичные усилия тщетны

Это парадокс, почти сюрприз:
Когда ты «закипаешь», так случается,
Бессознательность падает вниз,
Сознание вверх поднимается

Все силы отдай, приложи
Вялые потуги бесполезны
Половинки в целое сложи,
Кто наполовину, служит бездне!
(по кн.Ошо «Осознанность»)


Рецензии