Незнакомке

Есть девушки,как солнечные лучики,
Что светят в беспроглядной темноте, -
Они мои прелестные попутчицы
В такой...мерцающей туманом высоте.

Нет с вами им конечно,не сравниться!
Но Господи,я иногда смущен,
Как может образ ваш,чудесная царица
Быть хоть на миг, - хоть чем-то, - замещен?

Они на вас чуть-чуть похожи,право
Им не хватает вашей чистоты.
Они как вы,из мира грез и сказок, -
Эскизы снов,тепла и красоты.

Да,их я тоже...осязаю взглядом;
Им не почувствовать моих холодных рук;
Им никогда не быть со мною рядом,
И не спасти от горечи и мук.

Лишь вы могли бы,так легко и просто,
Но я для вас, - чуть меньше,чем ничто.
Так в небесах сияющие звезды...
Сияют слишком, - слишком высоко!


Рецензии