288 Ты смешной истукан в стиле ретро..

Ты смешной истукан в стиле ретро,
Как до Дитрих тебе далеко,
Клоунады , известного мэтра,
Чем-то ты мне напомнишь легко.
Но когда язычком не смолкая,
Даришь мне , украинскую мовь,
Я , смешливой игре , потакая,
Забываю в тот час, про любовь.
И загадкой славянской фонемы,
Хворый Гоголь со мной говорит.
Часть вторая великой поэмы
Ярким пламенем в печке горит.
И спешит комбинатор на тройке,
В мертвых душах свой бизнес найти
И гротеском, как жлоб, на помойке,
Ищет Плюшкин к богатству пути.
Жгут костры на поляне весталки,
Недоступные , мне , на беду
И, вдруг, косы увижу русалки
В приднепровском каком-то пруду.
Как при тифе в коротенькой стрижке,
Ростом ниже, ты ,конкурсных норм,
Но оставшись в немодном бельишке,
Красотой поразишь своих форм.


Рецензии