Рассудок

Когда откроет ночь лицо, -
Все станет ясно.
И смерть падет в объятия сна, -
Напрасно.

Летящий в бездну свет зарниц, -
Как птица.
Скажите,где найдет мой труп...
Царица.

Ответьте,где ему упасть, -
Когда все ясно.
И что такое власть,и страсть, -
Напрасно.

Я обезумел,или впал
Во время...суток.
Как черный дымчатый опал, -
Рассудок.

Где ночь, - там тьма?Но почему?!
Не светят звезды.
И пусть,я выдумал зарю...
И розы.

Когда-нибудь и где-нибудь, -
Оставлю душу.
Но этот путь...последний путь, -
На сушу.

Творить моря,чтоб омывать
На сердце раны.
Зачем же вечно призывать
К пескам туманы?

Я кромкой берега бреду
Сквозь ночь и утро.
Сгореть бы, - пеплом стать в бреду,
Как будто...


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо.это поэзия. Рада читать.

Зоя Крижановская 2   18.02.2017 17:27     Заявить о нарушении