расплетаю

пусть не сходятся  запад с востоком,
роют ямищу око за око,
но прошу, в поединке жестоком
уступи мне хотя бы разок, а ?
я пишу для тебя, мой любимый,
расплетая упрямые  строки,
словно кудри у рыжего бима,
словно острые стебли осоки.
но, увы,  ты уходишь всё дальше
с вечной жаждой дорог пилигрима...
я скучаю по тем нам - вчерашним,
юным, страстным и непримиримым.


Рецензии