А в заоконье - солнце, как весною...

А в заоконье - солнце, как весною!
Звенит вовсю весёлая капель,
Осевший снег становится водою,
А пару дней назад была метель...

Февраль, похоже, вещи собирает:
Снега, метели и ветра - в рюкзак.
Пожалуй, рано... но он сам хозяин,
И лишь ему решать - когда и как.

А солнечные зайчики играют
В витринах, окнах, лужах, ручейках...
И небо нынче - без конца и края -
Словно лазурь разлили впопыхах...

А настроенье - хочется смеяться,
И радоваться... просто, без причин...
Петь, танцевать и крикнуть: "Солнце, здравствуй!
Не уходи! Пожалуйста, свети!.."

Чудесный день! И пахнет в нём весною...
Мечтается и дышится легко...
Эх, вот сейчас бы погулять с тобою!..
Вдвоём... по парку... Жаль, ты далеко...

Но ничего: потом ещё всё будет!..
А день прекрасен - слов не подобрать!
Друг другу, солнцу улыбнитесь, люди,
Душе позвольте чуть добрее стать!
               


Рецензии