Мы
увязшие по пояс в блевотных лужах и прокуренных насквозь квартирах;
о, мы,
погрязшие в осуждении всего и вся, следуя нонконформистской моде;
о, мы,
ставящие бездушные рубли превыше настоящей любви и счастья;
о, мы,
которые запутались в своих собственных нетрезвых ногах и мыслях;
о, мы,
зависящие от мнения даже самого незнакомого незнакомца;
о, мы,
ограничивающие себя парочкой словесных выкидышей и жестов;
о, мы,
которые прячемся под злобными масками перед цветным экраном;
о, мы,
мечтающие о невероятных приключениях, лежа в ленивой кровати;
о, мы,
с полными карманами нежелания жить и бутылкой с дыркой;
о, мы,
проклинающие свою работу, но в страхе боящиеся её потерять;
о, мы,
играющие в святых и отзывчивых лишь при крайней необходимости;
о, мы,
видящие искусство как спасательную шлюпку в океане своих бед;
о, мы,
сломанные однообразностью своей деятельности при закрытых наглухо дверях;
о, мы,
которые молимся недопитой бутылке и топим в ней свои мечты и желания;
о, мы,
тихо кричащие друг на друга с неистовой завистью и сожалением;
о, мы,
одетые с иголочки снаружи, но абсолютно нагие внутри;
о, мы,
летающие высоко во снах, но спящие Будды наяву;
о, мы,
взявшие голос в свои руки только после окончания бури;
о, мы,
знающие всё о других, но не знающие о себе ни черта;
о, мы,
плюющие против сильнейшего ветра необратимых перемен;
о, мы,
бродящие под печальной луной в поисках таких же печальных душ;
о, мы,
вымотанные гонкой материального безумия без права передышки;
о, мы,
обретающие свободу лишь в галлюциногенном бреду;
о, мы,
подорванные гранатой одиночества посреди минного поля любви;
о, мы,
обрекшие даже самые нежные отношения статусом купли-продажи;
о, мы,
утратившие веру и надежду сразу после своего физического рождения;
о, мы,
маргинально-прожигающие свое время в полутемных барах и сырых музеях;
о, мы,
состоящие на одну половину из кофейных зерен, а на другую – из глупых обид;
о, мы,
играющие прегрустный блюз с непонятной радостью в глазах;
о, мы,
постоянно ищущие свой истинный путь по помойкам мировой стагнации;
о, мы,
считающие, что всё решено и поставившие табу на борьбу с этим;
о, мы,
талантливые, красивые, ранимые и одухотворенные;
о, мы,
ленивые, жестокие, мстительные и бездуховные;
о, мы,
поэты Вселенной, музыканты-новаторы и художники Правды;
о, мы,
палачи Вселенной, преступники-душегубы и приспешники Лицемерия;
о, мы,
либералы, марксисты, апостолы, атеисты, космополиты и националисты;
о, мы,
битники, хипстеры, панки, моды, зеленые, торчки и не очень;
о, мы,
такие же, как они и не похожие ни на кого.
Свидетельство о публикации №117021807880