287. Дальнозоркий ты жил тогда рядом..

Дальнозоркий, ты, жил тогда рядом,
Мой сердечный, не слыша, тамтам,
Отравив вечер прошлого чадом,
За невольницей, в счастье изъятом,
Шла смуглянка тоска по пятам.
 
Отпугнув настроений старенье,
Прежний к краскам вернув аппетит,
Снова радуга вылечит зренье,
Оборвав долгих дерби моленье,
Затяжной моих дел аудит.

Не шаманила я, не камлала,
Прочь гнала дураков подкидных ,
Тихой сапой отнявший немало,
Не искавший для мести вокзала,
Скоро возраст ударит под дых.

Ты из пут своих чувств и привычек,
Слишком поздно бесстрашно шагнул,
Твердокаменным, ставший, от стычек,
Дверь к катрену открыв без отмычек,
Как к любовнице к музе прильнул.
 
 


Рецензии