Тургеневская девушка

 
Глаза, как омут, утонуть в них можно.
И волосы, стекающие с плеч.
Улыбка - оторваться невозможно.
И тихая волнующая речь.

Такою описал её Тургенев.
И многократно образ повторил.
В нем томный взгляд, подернут легкой тенью.
И руки белые касаются перил.

Чиста, загадочна,  непостижима.
Боготворил свою он  Виардо
Нельзя  пройти, не оглянувшись, мимо.
Она пьянит, как крепкое вино.

   18.02.2017г.Н.Некучаева.


Рецензии