На Оби

* * *
В оконце меж сосновых веток –
песок с зонтом и море с небом...


ВОЛНА
И день, и ночь, всегда бодра,
шумит и пенится, тревожась...


ЗАЛИВ
Меж веток, листьев брызжет солнце,
ныряя в лоно спящих вод.


* * *
Всё дышит негой и покоем:
трава и камни, и листва.


* * *
Благословенны уголки,
где жизнь неспешная струится!


* * *
Безлюдный пляж. Речной прибой
как первые толчки ребёнка...


* * *
Заметны шрамы на песке:
игра накатов с мелкой галькой...


* * *
Спокойна вольная стихия:
ветра в долине крепко спят.


ТАИНСТВО            
Водою отраженный мир
рождает новую картину…

   
* * *
Как долог превращенья путь
кусков породы в чудо-гальку!


* * *
Душа в пейзаже растворилась
под властью четырёх стихий...


ГОНКИ НА ПАРУСНЫХ ДОСКАХ
В размыто-серой перспективе -
стрекоз стремительный полет!
   

ЗВЁЗДЫ   
Чем лучше выкупаны днем,
тем ярче светят в небе ночью.


МОРЕ   
Вскипев, выбрасывает с силой 
на берег мусор и топляк!


НА СКЛОНЕ ДНЯ
Живой добычей бьётся солнце,
попавшись в ивовую сеть!


В ЗАКАТНЫЙ ЧАС
Скользит по гальке слабый свет,
деревья - тёмною стеною...


* * *
Прощально бухту озаряя,
светило жалует покой.


У ЗАЛИВА
Прохладно. На вечерней зорьке
пловцов сменили рыбаки.


БЛИКИ ОТ ФОНАРЕЙ
Не спят ночные светлячки,
покой залива охраняя...


* * *
Приливом ловко управляя,
луна качается в волнах.


* * *
Как страстен монолог воды
в союзе с берегом безгласным!

 


Рецензии