Их ветви словно обнимались
Росли друг с другом в полуметре.
Дневной делили вместе свет,
Терпели вместе снег и ветры.
Их ветви словно обнимались.
Переплетались корни их.
Их листья вместе распускались
От глаз не прячась от чужих.
Над ними грозы грохотали.
Свирепый ветер листья рвал.
Под ними люди отдыхали,
А ночью заяц пробегал.
Порубки рядом проводили.
Невдалеке сирень цвела,
Но лесники их обходили.
Судьба обоих берегла.
Поляна цветом покрывалась.
Цвели ромашки, зверобой.
Берёза с клёном любовались,
Шепча листвой между собой.
Они росли здесь уже годы,
Когда их рядом увидал.
А сколько мимо шло народу,
Никто в те года не считал.
А годы шли, они старели,
И на дрова срубили клён.
Но люди видеть не хотели,
Что клён в берёзу был влюблён.
Он падал, ветви их цеплялись.
Она держала и ждала.
Своим стволом его касалась,
Но от падения не спасла.
Казалось, что она стонала.
Пытался клён прижаться к ней.
Но дров кому-то было мало,
И засверкал топор над ней.
Она упала рядом с клёном.
Держаться не было в ней сил.
Топор решил судьбу влюблённых.
В дрова их вместе превратил.
Свидетельство о публикации №117021807485