Дорога

Дорога грунтовая – «хлебный» путь к деревне.
Проложена она по трассе древней.
Зажатая с боков ольхами, ивняком.
Под караулом елей с молодым березняком.

Зимой преобразились лес и дали.
За двадцать лет такого люди не видали.
Дожди, мороз накрыли землю вдруг.
Морозная глазурь покрыла всё вокруг.

Трава, кусты, деревья в корке ледяной,
Где вместе, где по веточке одной
Звенели колокольцем на ветру.
Переливались радугой на солнце поутру.

Метель сырая лесом снова пронеслась,
Дорогу скрыла, спрятала и улеглась.
Затем мороз до минус сорока, снега застыли...
Стволы не удержали «тонны» льда – её накрыли.

Теперь уж, не проехать… и… её забыли…


Рецензии