Птичья песня

Меня... Цианидом... Цинично...
Ценность, видать, утратил;
Сдохла в руке синичка, журавль спятил.

Жаворонки почём зря колошматят сов!
Те в семь утра похожи на тормозов;
Но - время "Ч" - час ночи, пикей марьяж:
Филина сёстры жёстко возьмут реванш!

Как бы там ни было - лезет на жердь петух.
Ему пробуждать к действию этот мир.
"Кукареку" - гуманнее оплеух,
Но кое-кому батяня цыплят не мил...

Аист несёт голосящий кулёк в семью,
Лепит павлин бренды себе на хвост.
И только стервятник-гриф
Вежлив, учтив и точен -
На мертвечину заточен,
Никак не покинуть пост... 


Рецензии