Современная церковь

Возле храмов возводят заборы
Чтоб приход лишних дел не видал,
Ведь на исповедь в них прокуроры
Ходят нынче, как мы в кинозал.

Тянет крест свой тяжелый начальник,
Даже в церковь привез мерседес,
Возомнил, что он Бога племянник,
И охранников взял, словно в лес.

На пороге встречает святоша,
Словно шут для потехи царя,
Видно грех непосильная ноша
И заочно молиться нельзя.

Колокольня взывает к обедне,
Уж кортеж за забором внутри,
Только крест , что начищен намедни,
Потускнел за людские грехи.

Поп замолвит, конечно, словечко
Бог простит их, за ради Христа,
Ведь для каждой души есть местечко
Когда та посетит небеса.

Не чинов там не будет, ни званий,
Только всё поглощающий свет
Предоставит бюджет наказаний,
То ли Ад, то ли Рай ниспошлет.

На Земле возле храмов заборы
Возвели, чтобы стыд свой прикрыть,
Исповедуясь в них прокуроры
Верят в то, что не будут грешить.


Рецензии
Осудили всех... возможно вы святой.
Антон

Антон Дымов 2   15.02.2018 00:46     Заявить о нарушении