Варим кашу
С братом кашу сварим сами.
Пусть мамуля отдохнёт,
Много у неё хлопот.
Мы залили молоком
Манку с сахарным песком,
Пачку масла положили
И немного посолили.
На плите кастрюля наша,
В ней варить мы будем кашу.
С нетерпеньем будем ждать
И половником мешать.
Вот вспенИлось молоко,
Из кастрюли кувырком
Захотело убежать,
Еле мы смогли догнать.
Каша фыркала,урчала,
Из кастрюли выпирала.
Отбавляли то и дело,
Всё же манка подгорела.
Пропитался чадом дом,
А на кухне дым столбом.
Каша побежала на пол,
Барсик все измазал лапы.
Наши руки,щёки,рот
В манке были и живот.
В манке спальня,в манке зал.
Был печальным наш финал.
Будет вечер весь в хлопотах
После маминой работы.
Мы хотели бы помочь ей,
Только вот устали очень.
Ведь варить совсем не просто,
Много на пути вопросов.
Хочешь что-нибудь сварить,
Нужно знанье приложить!
Свидетельство о публикации №117021807328
Как детей ты накормила,
Каша вся ведь убежала..
Кошка - собака догоняла.
Забина 11.04.2017 23:19 Заявить о нарушении