Не изучал Гомера

Не изучал Гомера,
Как-то не довелось.
Не изменяла мера,
Не изголялась злость.

Не посещало чудо...
Не без причуд зато;
Странный футляр...откуда?
Но староват...за что?

Что в нём?
             гитара?
                скрипка?
Близкая сердцу даль?
Или медаль-улыбка?
Или глаза-миндаль?

Или шестое чувство?
Или слеза лозы?
Танки...
              легко и пусто,-
Кумулятивный взрыв.


Рецензии
"Легко и пусто"
И нахраписто

Себя взрывает
Смертник
Запросто...

Владимир Кутузов-Урганчи   19.02.2017 17:27     Заявить о нарушении
Это взрыв такого пошиба, который
сбивает пламя пожара.

Александр Кужукин   19.02.2017 21:12   Заявить о нарушении