Типа поэты

Поэты разного есть типа,
Все красноречием страдают,
Болеют часто они гриппом,
Их чакры творчества, сгорают.

И в плед закутавшись, на кресле
Они шагают сквозь эпохи,
 Не поддаются чарам лести,
Не пропадают в суматохе.

Поэты разного есть толка,
Антагонисты  словоблудам,
Напялив поутру  ермолки,
Идут читать свои Талмуды.

Там откровение, в каждой строчке,
И в каждый слог - богоявление,
Они есть семя, росток, почки,
Цветочки, ягоды, варенье.

Поэты разного есть смысла,
И часто дышат в темпо - ритме,
Им не подвластны цифры-числа,
И не приятны алгоритмы!

Но алколитры по карману,
И по расчёту закусон,
И их заштопанные раны,
С вселенной дышат в унисон!


Рецензии