Всё прошло устал от праздной лени...

         (из ран.. отр...)
             ...
Всё прошло...Устал от праздной лени
Надоело чистое искать...
Но,поверь: не стану на колени
И не буду прошлым бичевать.

Я прошёл и радости-печали
Счастлив был и много горевал
Уходя в луга-ночные дали
В свои чувства счастье заплетал.

У Берёзок косы расплетая
Из груди раскрытой соки пил:
Соловья от милой отвлекая-
Я Её как женщину- любил...
...
Дымка счастья в прошлом затерялась
Отрезвел от болей и тоски
И за что такое мне досталось
Для моей измотанной души?

Много женщин с нежными ночами
Испытав любовь и боль тревог
Я оставил в прошлом за плечами
У разбитых жизненных дорог

Я любил-но не отцвёл душою
И ласкал-не обогрев себя
Очень хрупко счастье бытовое
И горька немилого судьба!

Надоело мне пьянеть от счастья
И трезветь от боли и тоски
Попрошу я у Берёз причастия
Чистой:не отведанной Любви...
...
Всё прошло.Устал сильнее лени
Надоело мне просить,с мольбою ждать.
Но поверь:не стану на колени
И себя не буду бичевать.

Разлюбил-но не отцвёл душою
Чуть устал-но до конца не сник.
Всё надеюсь,что придёт Большое
Что украсит счастьем мою жизнь!

Уходя в луга-ночные дали
В них себя однажды расплету
И в награду за свои печали
Счастье долгожданное найду.

Надоело пить за чьё-то счастье
И трезветь от боли и тоски
Принимая у Берёз Причастие
Их молить о искренней Любви
...
...            С.В


Рецензии