Каждому по заслугам

Вселенная не может людям подчиниться,
по просьбе каждого вдруг взять и измениться
лишь потому, что мы все противоречивы.

Кого-то сделав незаслуженно счастливым,
обидеть можно, обделив удачею другого.
И  мы о справедливости судачить будем снова...

Бессмысленно свои желанья диктовать,
потом страдая, всю вселенную ругать.
Она живёт законами своими,

а нам приходится считаться с ними.
Природе наше мненье безразлично.
Получит по заслугам каждый лично.


Рецензии
Точные строки.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.