Болото
Черная жижа, липкая грязь.
Глубже, прочнее я в ней увязаю.
Откуда же только она здесь взялась?
Вот уж по пояс меня засосало.
Ноги замерзли, мне трудно дышать.
Это и все? Неужель все пропало?
Неужто отсюда меня не достать?
Мне уж по грудь. Я руками нащупал
Твердое что-то. Тяну на себя.
Чья-то рука, голова. Бес попутал -
Это такой же бедняга, как я.
Много их здесь, в этом жутком болоте.
Я не в последних, не в первых рядах.
Вы без труда это место найдете,
Нету нужды объяснять на словах.
Мне уж по горло. Последние силы.
Тело не слушает больше меня.
Вот и достиг я всемирной могилы,
Вот и дождался последнего дня.
Но почему я так быстро смирился?
Был же ведь кто-то, кто вылезти смог.
Только вот как он такого добился?
Может еще один сделать рывок?
26.05.1996
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117021807063
Конечно Лена 18.02.2017 15:57 Заявить о нарушении