Хрустальный череп

Найден был хрустальный череп
Много лет тому назад.         (в 1927г)
Кто-то верит и не верит.
Невозможно, - говорят
Знатоки, - так обработать,
Чтоб ни трещинки на нем,
Только, если бы работать
С пластилиновым куском.
Возраст черепа двенадцать
Тысяч лет тому назад.
Для чего он предназначен,
Кто создал его и как?
Полон мир загадок древних.
Жили люди и до нас.
Не глупей были, наверно.
Но, исчезли. Кто приказ,
Кто команду дал такую -
Истребить древних людей?
Для чего я существую,
Какой смысл жизни моей?
Над вопросом этим люди
Размышляют сотни лет.
Нет ответа и не будет.
Человек - вечный "студент".
Размышлять нас заставляют
Испытания судьбой.
Артефакты намекают:
Надо думать головой!
   18.02.17г
Наша Планета 18.02.17г
"Чьи они - Хрустальные черепа?"


Рецензии