Размышления о будущем

Ну вот я, допустим, умру,
Пройдут, так сказать, мои годы,
Опустят мой гроб в земляную дыру,
Обратно во чрево природы.

И что же случится потом
С людьми и со всем белым светом,
И с теми, с кем я был когда-то знаком?
Кого-то любил я при этом.

И будут ли помнить меня,
Страдать от такой вот потери?
Страдания будут, немного, до дня,
Пока бы всем не надоели.

И все будут радостно жить,
Пока не придется скончаться.
И это все правильно. Жить и любить,-
Что может еще нам остаться?

Но странное дело смотреть
На то, чего мог я не видеть.
Ведь я уже мог, черт возьми, умереть,
И этим себя лишь обидеть.

Поэтому лучше прождать
До нам отведенного срока.
И лучше прожить и не умирать,
Хоть это большая морока.

24.05.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии