Светоч

Я факел... истинный. Я светоч!
Фетиш в сознании людей,
А не соломенная ветошь...
Герой, кудесник, чародей.

Огонь- подарок Прометея,
Меня собой короновал.
Горю, где плач или затея,
Погост иль шумный карнавал.

Я с полководцем- воеводой
Начало битвы возвещал.
Сиял в любую непогоду,
И просвещал, и освящал.

Неугомонные масоны
Меня носили на руках!
А ночью звёздной и бессонной
Со мной беседовал монах...

Постом, молитвой усмиренный,
Бичуя факельный обряд,
Ох, как пылал проникновенно...
Свечей любитель и лампад!

Подсвечники и канделябры
Остались нынче без свечей.
Я - факел! Доблестный и храбрый,
И удивительно ничей...


Рецензии
С тобой ходили по Берлину.
И Киев освещаешь ты.
Под эту мерзкую картину
Все бесы пляшут темноты.
Но это не умоляет и положительных чёрт света.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   08.03.2017 21:25     Заявить о нарушении
Задание выполнено редактора, однако.

Анатолий Кузнецов 2   09.03.2017 08:59   Заявить о нарушении