Молитва

Господь, ты слышишь ли меня?
Идет к тебе с вопросом каждый.
И в общем-то совсем не важно,
Что в самом деле нет тебя.

И вот мне хочется узнать,
Зачем же я на свет родился.
Кому я в жизни пригодился?
И обязательно ль страдать?

Что жизнь - подарок, наказанье?
И почему все это мне?
И что от этого тебе?
Рожденье, смерть - твое призванье.

И все же ты несправедлив.
Не может у плохого бога
Иметься на земле так много
Поверивших в загробный миф.

Но есть надежда, - так верней
Оправдывать свои страданья,
Бессмысленность существованья,
Чтоб не было еще страшней.

И, если все ж ты где-то есть,
Тебе сейчас наверно стыдно,
А, если нет тебя, обидно.
Обида - маленькая месть.

А я успел уж невзлюбить
Твое безумное творенье.
Обидно за произведенье.
Додумался ж ведь сотворить!

И, если б мог, сказал бы сгинь.
Зачем вообще открыл я душу?
А ты меня поменьше слушай.
Пошел ты к черту, бог! Аминь.

12.05.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии