Костер

Огонь горит, сгорают годы,
Закрыли тучи неба своды.
И дров уж нет костру небес,
А лень сходить за ними в лес.

Поставить что ли чай вскипеть,
Хотя уж нечему гореть.
Закрыл навеки солнца свет
Дым от табачных сигарет.

А на столе еще осталось
То, чем вчера мы все нажрались.
Но не приходят что-то мне
Те мысли о вчерашнем дне.

Вчера к сегодня не подходит.
И лишь в воспоминаньях бродит
Иллюзия, что никогда
Не кончатся твои года.

Костер горит. Никто не знает,
А может и не понимает,
Что чай вскипел уже давно,
И уж допито все вино.

Пойти мне что ли за дровами,
А может насладиться снами?
А лучше воду не мутить
И весь костер мне затушить.

02.05.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии