Русь... Россия...

Прощай столица! Подмосковье здравствуй!
Старинный город,скоро семьсот лет!..
Провинция...красиво и ужасно...
Он летом ничего...зимою нет...

Зимою здесь засыпано всё снегом
Он такой чёрный, словно сажа из печи!
Только покроет чистый и вмиг следом
Автомобили сделают черней ночи...

Снуют,спешат,в Москве бывает тише...
Ну что поделать? Люди выживают...
Здесь безработица и едут,едут крыши
И в основном столицу посещают...

Россия... Что творишь с народом?!
В провинциях- инстинкт на выживанье!
Богатая страна,а хуже с каждым годом
За что народу русскому страданье?

Не лезу я в политику...молчу...
Но когда сердце кровью закипает
В своих строках,безмолвно я кричу!
Но кто услышит? Лишь друзья,я знаю...

Народа глас,с трибун не будет плыть
Только на кухне,коротко и скоро...
И как писал поэт- Русь будет жить!
Плясать и плакать снова у забора...


Рецензии