близким-по-духу-другом

когда одна... брошенная случайно фраза
делается эпиграфом долгих лет доверия.
ожидания. маршрут изначально указан -
направления разные. дорогА своя фанаберия.

но, при этом, сквозь дикие дебри
незнания, невежества в мифах,
я тебе - глубоко очень верю.
и тебя, старый Гор, понимаю.
(а слова мои... из кардифа...
шныряют.
путают.
сил придают как та фраза,
в моменты отчаяния:
"давай поженимся?
будем много писать
и дышать пространством.
будто это не странно -
жить так близко в любви поэтической.
платонической.
многогранной.)

герметисты давно описали, заметили
как цимбала стала квадратной.
архетипом рук её - сплетенных
с началом старых финалов. силой 4-кратной.

в основе твоих начинаний/скитаний и поисков
я всегда остаюсь у истоков.
с той - в клеточках бумажных, историей клоунской.
жду тебя в самом начале.

я к тебе и на помощь спешу,
и за помощью сквозь отчаянье...
когда мир вокруг снова весь в бреду -
на "не тех" без "тех" распадается.

2017. идёт наш второй десяток.
и если было так мало встреч,
то откуда столько воспоминаний?..

первый том считаем отснятым.

...и  вот я стала чьей-то супругой.
и даже без встреч. ты как и прежде остался
таким-близким-по-духу-другом.


Рецензии