Да жалко, жалко

...а не жалко этих жалких.
Почему? Да потому!
Ведь пошли не из-под палки
гадить по углам в дыму.

Здобулы?...да жалко, жалко.
Ошибиться каждый может.
-Хлоп!-по нежному мешалкой,
больно, душу стыд тревожит.

Развели страну такую...
А какую?Ну...страну.
Победила во вторую
в мировую же войну.

И в ООН была из первых
основателей-отцов.
Нервы, видно, сдали нервы
у таких лихих бойцов.

Хату бросив не в Гренаду
побежали воевать.
В наши дни оно им надо
земли брать и отдавать?

Нет. Свои в своих кидали
камни и бензином жгли.
Всех купили и продали.
Как смогли? А вот смогли.

Жалко?Жалко. Очень жалко!
По велению господ
от корыта гонят палкой
гордый ранее народ.


Рецензии