Философскому пароходу

Мне жаль загубленных
Талантов
Врагами, обществом,
Семьёй,
А также горе-
Эмигрантов,своею
Изгнанных страной.

Почти сто лет,
Как из России
Трагичный
Начался исход,
Забыть история
Не в силах и
"Философский пароход".

Из-за кровавого
Сумбура,
Каким была
Больна страна,
Неисчислим
Ущерб культуре,
Что нанесла
Себе она.

Измерить можно ли
утраты?
Я отметаю
Этот спор...
На жалком рубище
Заплаты
Ещё остались
С давних пор.


Рецензии