Бодхичитта, автор неизвестен

Если счастье не можете вы заменить
На страданье существ, чтобы им сострадать,
Состояния Будды вам не достичь,
Даже счастья вам в жизни сей не узнать.
Если тот, кому больше всего я помог
От кого ожидаю я больше всего,
Навредит мне немыслимым образом смог,
То признаю ль учителем лучшим его?
Я живых всех существ считаю ценней
«Талисманов, способных желанья» вершить,
Нет мотива для страждущих цели главней:
А смогу ли я их всё время любить?


Рецензии