Монолог нечистого, или нечистый монолог

Вельможный мой пан! Ты почти обескровлен,
Как будто в аорту вонзился вампир.
Мерещится что там, за серою кровлей?
Сейчас же ответь, не молчи, Казимир.

Всю ночь напролёт ты выписывал руны,
Горючие слёзы текли на мольберт.
Пытался молиться? Напрасно... Ты умный:
Отрёкся от Бога! От дьявола - нет.

Я рядом с тобой - твой старинный приятель.
Хотя...никому Чёрт не друг и не брат.
Закончен этюд. Мне сюжет непонятен
И образ, вмалёванный в чёрный квадрат.

А, впрочем, рисуй и квадраты, и диски,
И чёрным крестом умножай свой талант.
В крестовом гробу ты уйдёшь по-КУБИСТ-ски,
Ехидно черкну: "Здесь лежит супремат".


Рецензии