Новый сезон

Зачем тревожить боль сердечной раны?
Когда любовь свежа, течет, как мед,
А затвердеет и становится, как камень,
И никуда уж больше не зовет.

Прошла пора возвышенных волнений,
Желанных встреч и тягостных разлук.
Теперь прошу у Бога лишь терпенья
И к небу поднимаю кисти рук.

Уж не решаюсь сам пойти по краю.
Для плеч моих тяжел, как видно, груз.
На волю Божью в мыслях уповаю,
Пока ж в болоте по уши загруз.

Сижу в своей вполне уютной норке,
Чтоб не сказать чего-то невпопад.
Возможно, дни мои немного горьки,
Зато в душе моей цветущий сад.

Вот-вот распустятся и абрикос, и вишня,
Вот-вот тюльпаны выбросят бутон…
Я перестану быть природе лишний
И огородника начну сезон.

Я посажу лук и чеснок, и тыкву,
И кабачки, и даже огурцы.
И прочитаю над землей молитву,
Чтобы святые помогли отцы.

     18.02.2017 г.


Рецензии
Желаю весны в душе.

Зинаида Алехина   19.02.2017 18:04     Заявить о нарушении
да вроде все к тому идет

Николай Воронов 4   19.02.2017 20:02   Заявить о нарушении