Двуручная пила

Двуручная пила – в народе, Дружба
И с одноручной, тоже можно жить
Но коль в стране беда и просто нужно
Её нам вместе пережить, перепилить

Когда большое, что никак нам в одиночку
Там надо вместе, заодно
И каждый должен написать хоть строчку
Чтоб вышло крепким жизни полотно

И если кто филонит и не тянет
Наступит хаос и разлад
И костью в горле Ваша личность станет
Погубит чья-то слабость весь отряд

Нам говорят, позвольте, как же личность
Зачем геройствовать, и жертвы нам к чему
Но в жизни всё – и подлость и приличность
И как без жертв мы б выиграли войну

Как зло любить, ему не противляться
Ты пацифист, живёшь в своём мирке
В твоих законах – притворяться и казаться
А я, чтоб выжить, пешней лёд колю в реке

Пила двуручная – опора и подмога
Чтоб, если что, под лёд мне не уйти
Есть роза, есть мимоза – недотрога
Короче нам никак, без дружеской руки.


Рецензии